网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 公益服务 >
为人参建质量追溯系统
    “通过人参商品包装上的二维码能追踪到人参原料的种植户,能找到人参下游的生产厂家、药厂,为人参建立的这样一套质量追溯系统在我们公司已经成为现实。”抚松长白山人参市场投资发展有限公司董事长仇淑芳很骄傲地告诉记者。

  各国对部分食品的可追溯都进行了强制性规定,而随着人参入药、入食,对人参从种植到流通到加工全过程进行质量监管显得尤为重要,对人参全程建立标识追溯系统在我省已经先试先行。仇淑芳介绍说,抚松长白山人参市场投资发展有限公司建立起一套电子交易系统,不仅是为了做好售后服务,更重要的是,可对人参产品进行全程质量监控。“在我们的这套系统里,可以查询到人参产品的种子选定、农药残留量、使用的参肥,甚至还有参土的酸碱度”,仇淑芳告诉记者,进入该公司电子交易系统的农户已达5万余户,“其实最大受益者是人参的种植户,因为进入这套系统就意味着质量保证,收购商信得过,人参原料价格可上浮200%至300%。”   (佟 刚)

Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001