网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 吉林人参研究院公益平台 >
吉林省人参种植职业技能培训中心
吉林省人参种植业职业技能培训平台
 
 
 
    根据《吉林省人民政府关于振兴人参产业的意见》(吉政发[2010]19号文件)和《吉林省人参管理办法》,省振兴人参产业推进组办公室和省农委决定,由省参茸办公室会和吉林人参研究院负责,组织开展全省人参种植从业人员职业技能培训工作。
一、培训目的
规范人参种植生产技术,从源头上提高人参产品质量,逐步达到GAP及绿色食品生产水平,为建立人参种植业职业技能培训制度和全面实行人参标准化种植管理制度,提供技术支撑。
二、培训计划
从2011年10月到2015年12月,历时4年零两个月,举办培训学习班100期以上,培训人参种植业人员1.5万人以上,培训辐射到我省15个人参主产区县乡。
三、培训对象
1.现已开展的人参种植者。
2.拟从事人参种植者。
四、培训方法
(一)培训内容。全省统一培训内容及统一教材。
(二)培训方式。统一集中大纲式授课,采取理论教学和实际指导相结合的方法,在各乡(镇)办班。
(三)培训教师。建立教师数据库,统一抽调我省大专院校、科研院所等单位教师授课。
(四)考试。在国家职业技能培训题库抽题,由国家认证的职业技能考评员监考,考试合格发放国家职业技能合格证。
五、培训内容 
(一)人参的基础知识。人参的概述、人参的形态特征、人参生物学特性、人参栽培技术、人参病虫鼠害的防治、人参的采收与加工等。
(二)我省参业产业政策的相关情况,国内外人参发展现状,先进技术应用推广等。
(三)国家及我省人参产业相关法律法规及标准等。
 
 
 

Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001