网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 科研进展 >
紫鑫初元药业打造中国人参品牌
    在中国,人参历来被视为百草之王。吉林紫鑫初元药业有限公司成立以来一直致力于“百草之王”的研究与发展,依托政府支持和科技创新,形成了一套自有的科技人参工程,不仅确立了行业人参领导品牌,而且带动了人参产业发展。

  吉林紫鑫初元药业项目占地9.6万平方米,一期规划占地4.6万平方米,投资3.75亿元,是专门从事人参系列化食用保健产品的精深加工企业。人参的多糖、多肽、稀有皂苷、总皂苷、单体皂苷的精提、纯提是该企业的核心生产技术。在现有的150多名员工中,技术人员占1/3,目前是国内“新资源食品”开发试点牵头企业。企业将产品开发和升级换代作为企业立足发展的关键,建立了“生产一代、储备一代、研发一代”的阶梯式科研体系并设立了两大研发机构,为打造“科技人参”产品,提供了科技、研发支撑。

  为了确保人参食品源头的安全性,企业采用“农户-政府-公司-研究所”四位一体的种植管理体系,种植基地采用有机生物肥土壤培育,促进微生物繁殖,灌溉水质均达到国家农田灌溉水质标准,从耕种的土壤管理到人参种植、耕地技术指导及收购管理都按照GAP标准执行,通过构筑这样的一体化原料培植管理系统,其安全性获得世界认可。除了在原材料上的严格把关和筛选,企业在生产流程上设置严密的关卡,防止出现质量不过关的情况。该企业质监部副总经理韩旭介绍说:“我们企业在生产中设置了多个监控点,一旦发现异常或工人违规操作情况,质量监控人员有权当场叫停,不准许进入下一道工序,从而严格保证产品质量。”

  经过多年发展和不断努力,企业先后被评选为“优秀生产企业”、“工人先锋号优秀班组”、“优秀民族贸易企业”等称号。目前,企业二期项目正在规划建设中,全部建好后企业年设计产能人参酵素饮料200万瓶,加工人参达700吨,项目达产后,可实现年销售收入9亿元以上。   (王 欣)

  
来源: 省农委

Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001