网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 科研进展 >
通化县深度挖掘人参加工业价值做强人参加工产业
  人参是一味具有重要的药用价值中草药,但是您可能不知道人参还具有丰富的工业价值。8月5日,记者来到通化快大人参产业园进行采访,见识到了数百种经由人参萃取加工而成的生活和工业用品。
        在快大人参产业园生产车间里,包装工人王晶正在包装富含人参精华的手工香皂:“这是在大码,这是人参手工皂。这个有宝石的功能,能促进人体细胞再生。”
        人参具有重要的药用价值,在中医当中,常被用于滋补、安神、调节神经中枢功能。但是通化县的人参制品研发企业却另劈蹊径开发出了化妆品、手工香皂、洗衣液等一百多种生活用品。吉林省威人参产品科技有限公司工程师刘学峰说:“在研发人参制品的时候,他们攻克了很多技术难关,今后还将研发出更多富含人参精华的生活、工业产品。”人参提取完颜色很黄,加到化妆品里面以后,颜色不好看。我们经过处理,能把它的研成粉加进去,颜色还能达到很客观的效果。
        通化快大人参产业园董事长崔生说:“除了已知的功效外,人参还有很多可带开发的附加工业产品。今后,他们将继续进行人参制品的研发,将人参产业做大做强。进入到了食品领域后,人参是一个很有功效的产品。个人参总皂苷能够分离出三十多个单体,人参的皂苷有时候分离的很少,不够工业生产,我们用转氨酶给他转化,各种单体都能转化成一个单体,工业化生产。用野生山参的产品衍生体,通过这些产品要销往全国各地。
Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001