网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 院内动态 >
重走抗联路 血铸民族魂
    日历再次翻到7月1日,我们迎来了中国共产党96岁诞辰。为纪念建党96周年,吉林人参研究院组织“重走抗联路”主题实践教育活动。本次活动共有49人参与,活动中大家充分学习“杨靖宇精神”,把党和国家利益放在高于一切的位置,坚决捍卫民族利益。


 
    第一站在抗联文化园参观河里抗日根据地纪念馆,河里抗日根据地是杨靖宇抗联部队的后方基地,正是在河里发生了“杨司令站岗”的故事,也是在河里找到了“杨靖宇”印章,在文化园内,吉林人参研究院举办了新同志的入党仪式,面对党旗庄严宣誓。随后大家参观了东北抗联河里抗日根据地浮雕群,浮雕群生动的为大家展示当年东北抗日联军的英勇事迹。
 





 
    在白家堡惨案纪念地,大家加强了国防教育,面对日伪统治时期死难同胞纪念碑,对死难同胞进行了沉痛哀悼。在河里抗日展馆,大家重温当年抗联艰苦岁月,感受抗联精神,东北抗日联军在中华民族危亡的时刻奋起抗争,不畏强敌的革命英雄主义精神,是中华民族弥足珍贵的精神财富。
 

 
    最后吉林人参研究院举行了抗联诗歌朗诵会,为本次“重走抗联路”活动划上一个圆满的句号。当年革命英雄通过诗歌来表达的抗战情怀,在经过一天的学习后大家体会更加深刻。
 

 
    “杨靖宇精神”概括起来就是“坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,英勇献身”。他始终影响着和鼓励着几代通化人,并积累了宝贵的精神财富。伴随着革命诗歌,我们结束了当日活动,但“杨靖宇精神”已经深深地刻在了我们的脑海中。重走抗联路为大家上了一次生动的党性教育课和爱国主义课,全面增强党员干部责任感和使命感的同时,更加弘扬了伟大的抗联精神和杨靖宇精神。


编辑:佐月
 

Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001