网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
人参概览
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 综合新闻 >
吉林省委书记、省长及政协主席率吉林省重大项目巡视组考察环球医药人参产业

2015年6月4日,吉林省委书记、吉林省人大常委会主任巴音朝鲁与吉林省委副书记、省长蒋超良、政协主席黄燕明带领全省各市(州)、长白山开发区主要负责同志,省扩权强县改革试点市主要负责同志,以及省直有关部门主要负责同志组成的吉林省重大项目推进巡视组一行,亲临环球医药控股集团(简称“环球医药”)旗下香港泛亚人参交易所(简称“交易所”)位于吉林通化的野山参基地进行深入考察。环球医药董事局主席兼CEO殷允录先生携集团副总裁卜东升先生、盘志豪先生与国家参茸产品质量监督检验中心主任武伦鹏先生,国家参茸产品质量监督检验中心首席专家、全国参茸产品标准技术化委员会秘书长仲伟同先生等人热情地接待了考察团一行。

环球医药旗下的香港泛亚人参交易所作为吉林省重大项目,通化县委书记姜信成首先向巡视组一行简要地汇报了通化地区人参产业与香港泛亚人参交易所目前的整体建设情况。汇报中提到,通化素有“人参之乡”的美誉。多年来,随着市场经济的不断深化与通化地方政府对医药与人参产业的重点建设,目前已在辖区内形成了庞大的产业集群和完善的产业体系。环球医药作为医药健康领域的新锐龙头,近年来为人参产业的发展作出了卓越的贡献。尤其是旗下香港泛亚人参交易所人参产品现货电子化交易模式的成功推出,更是为通化乃至中国人参产业的快速健康发展开辟了一条全新的道路。

在考察过程中,巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席及吉林省重大项目推进巡视组各位领导对环球医药的发展战略、交易所运营情况与交易所野山参产品的分等检验、数据录入以及仓储物流体系等重大项目的建设进度进行了全面的了解;对交易所的创新模式、建设情况以及目前的运营成果给予了高度的肯定与赞扬,并一致认为,香港泛亚人参交易所在运营不到9个月的时间里,能够在参与运营各方的共同努力下,累计发售原值近10亿港元的52批次野山参产品,创造出累计交易总额近300亿港元,单日最大成交金额超5.82亿港元,累计增幅达482%的巨大成绩,这得益于环球医药敢于创新的先进理念与开拓精神,得益于交易所运营团队的高效运作,更得益于野山参产品自身蕴藏的丰厚价值。同时,这也充分证明了中国人参产业拥有广阔的全球市场前景与发展空间。未来,吉林省委、省政府将密切关注交易所的项目建设情况,并给予大力支持和帮助,希望环球医药能够扎根吉林,不断巩固在人参产业上的既有优势,切实发挥好人参产品现货电子交易平台的作用,不断拓宽交易渠道,并尽快筹建国内人参交易中心,为中国人参产业的健康长远发展作出更多更大的贡献。

面对巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席以及巡视组等各位领导对香港泛亚人参交易所的高度肯定,环球医药董事局主席兼CEO殷允录先生表示,香港泛亚人参交易所作为环球医药中草药版块野山参业务的核心战略项目,是以李克强总理提出的“互联网+”行动计划为指导方针,通过将人参产业实体与互联网及国际金融资本高效结合的创新模式,一举创下了中国人参产业的市场奇迹。同时,为了保证野山参产品质量,提高平台公信力,并切实保障消费者权益,交易所还与中国最具权威的国家参茸产品质量监督检验中心展开深度合作,为发售的野山参产品分等质量做全面的检验工作。接下来,环球医药及香港泛亚人参交易所将不负吉林省委、省政府的期望与关怀,继续依托吉林通化作为中国人参产业基地的资源和区位优势,联合与团结广大支持中国人参产业发展的各界精英,持续深化交易平台建设,不断拓宽交易渠道和品种,进一步扩大运营成果,为筹划建立国内人参交易中心与人参交易所项目夯实基础、积累经验,为中国人参产业的国际化进程贡献出更大的有生力量。

吉林省委常委、秘书长房俐,吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记张安顺,吉林省委常委、宣传部部长高福平,吉林省人大常委会副主任、党组书记荀凤栖,吉林省副省长谷春立,吉林省长春市委副书记、市长姜治莹等领导均参加了此次考察。

环球医药董事局主席兼CEO殷允录先生携集团副总裁卜东升等人热情迎接巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席一行前来考察环球医药人参产业与香港泛亚人参交易所的建设情况

环球医药董事局主席兼CEO殷允录先生携集团副总裁卜东升等人为巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席一行介绍环球医药人参产业与香港泛亚人参交易所的建设情况

通化县委书记姜信成向巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席一行汇报通化地区人参产业发展与香港泛亚人参交易所项目目前的整体建设情况

通化县委书记姜信成向巴音朝鲁书记、蒋超良省长与黄燕明主席一行汇报通化地区人参产业发展与香港泛亚人参交易所项目的整体运营情况