网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 综合新闻 >
吉林人参研究院与澳洋集团开展品牌策划研讨活动
    为加快中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心和中国·东北(澳洋)道地中药材产业园项目建设,促进人参产业、健康产业的快速发展,2019年5月9日,澳洋集团“人参品牌”策划团队专程赴吉林人参研究院,就澳洋集团“人参品牌”开发定位与我院专家组进行了研讨交流活动。
    院总工程师曹志强研究员代表吉林人参研究院,向澳洋集团“人参品牌”策划团队详细介绍了研究院整体情况,对目前人参产品的国内外市场状况进行了分析,通报了研究院人参食品、保健品、化妆品的研发情况;介绍了研究院所属的“吉林省人参检测中心”和研究院主办的《人参研究》杂志的职能和业务范围。
    双方人员围绕“中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心和中国·东北(澳洋)道地中药材产业园项目建设”主题,就人参产品开发、人参产品市场定位等问题,展开了深入的交流和探讨。
    本次交流活动增进了吉林人参研究院和澳洋集团的相互了解,为双方的进一步合作奠定了基础,对中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心和中国·东北(澳洋)道地中药材产业园项目的建设和发展具有重要意义。


吉林人参研究院简介
    吉林人参研究院(吉林省长白山天然药物研究院)始建于1969年,建院50年来,在人参及长白山天然药物栽培、加工、植物化学、药理、制剂、保健食品、食品、化妆品等方面取得科研成果120余项,其中:老参地、农田地改造、连续栽培人参、西洋参技术的实验研究;微生物菌剂、人参土壤调理剂用于非林地人参栽培技术研究;人参连作关键技术研究与示范;东北红豆杉栽培及产品开发研究;红参加工工艺及其质量标准研究;黑参加工工艺及其质量标准研究;人参皂苷单体制备分离研究;转化法制备人参皂苷Rh2研究;林下参生长年限与其皂苷含量相关性的研究;益母草总生物碱提取和纯化研究;半仿生提取法制备柴胡标准化提取物研究;人参皂苷Rh2药效学研究;人参降糖胶囊研究;人参挥发油的研究及新产品开发;双参素胶囊研究;人参抗栓素开发研究;西洋参保健食品等一系列科研成果,在国内外同行业中具领先和先进水平。
Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001