网站地图联系我们所长信箱人参鉴定
首 页 人参概览 人参文化 人参历史 人参分布 人参百科 人参专家 人参标准 人参鉴别 人参美食
机构概况 机构设置 研究队伍 研究方向 科研成果 国际交流 院地合作 学术期刊 产品展示 公益服务
栏目导航  
综合新闻
人参概览
联系我们
科研成果转让
科研项目研发
人参科研产品
人参供求信息
人参文化
CIG.AC.CN
当前位置:主页 > 综合新闻 >
吉林人参研究院与吉林省人参科学研究联合 举办“人参研究与开发”报告会
为进一步促进吉林人参研究院与吉林省人参科学研究院的交流与合作, 共享人参研究开发的最新成果,两院于2019年7月17日在长春中医药大学举办了报告会。
    会上我院总工程师曹志强研究员作了“人参功能性食品新原料--黑参”的报告,检测中心主任杜跃中与编辑部副研究员孙涛分别介绍了吉林省人参检测中心和《人参研究》杂志的基本情况;吉林省人参科学研究院张辉教授、幺宝金教授和黄鑫教授分别做了学术报告,并介绍了吉林省人参科学院分析测试中心的技术服务能力。报告会结束后,长春中医药大学副校长兼吉林省人参科学研究院院长陈长宝研究员向与会的吉林人参研究院人员介绍了省人参科学院的科研状况,参观了分析测试中心的实验室环境、仪器设备设施。

    本次交流活动增进了吉林人参研究院与吉林省人参科学研究院的相互了解,为双方的进一步合作奠定了基础,对人参产业的研究与开发具有重要意义。

 
吉林人参研究院简介
吉林人参研究院(吉林省长白山天然药物研究院)始建于1969年,建院50年来,在人参及长白山天然药物栽培、加工、植物化学、药理、制剂、保健食品、食品、化妆品等方面取得科研成果120余项,其中:老参地、农田地改造、连续栽培人参、西洋参技术的实验研究;微生物菌剂、人参土壤调理剂用于非林地人参栽培技术研究;人参连作关键技术研究与示范;东北红豆杉栽培及产品开发研究;红参加工工艺及其质量标准研究;黑参加工工艺及其质量标准研究;人参皂苷单体制备分离研究;转化法制备人参皂苷Rh2研究;林下参生长年限与其皂苷含量相关性的研究;益母草总生物碱提取和纯化研究;半仿生提取法制备柴胡标准化提取物研究;人参皂苷Rh2药效学研究;人参降糖胶囊研究;人参挥发油的研究及新产品开发;双参素胶囊研究;人参抗栓素开发研究;西洋参保健食品等一系列科研成果,在国内外同行业中具领先和先进水平。
Copyright © 002-2015 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.  吉ICP备05000862号
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001