公告栏
 
  吉林省人参检测中心是通过吉林省质量技术监督局CMA认证的从事人参及长白山道地中药材检验的省级检测中心,直属吉林人参研究院。
  吉林省人参检测中心的职能是承担吉林省及周边省份的人参、西洋参、鹿副产品、食用菌及相关产品的质量监督检验任务,并向社会提供产品检验的公正数据,监督产品的质量。
  吉林省人参检测中心具体任务有:承担吉林省或其他部门指定的产品质量监督检验,受吉林省技术监督局或其他部门委托,对实施证书管理的产品进行检验,承担吉林省人参企业的产品质量考核和产品质量的分等分级检验,承担有关产品的质量仲裁检验和其他委托检验,承担通化商检相关出口产品的委托检验,负责对有关企业和地方同类检验机构进行技术指导、技术咨询和人才培训,研究新的检测技术和方法,承担或参与有关国家标准、行业标准和企业标准的制订和修订,以及有关技术标准的试验验证工作。
  吉林省人参检测中心设检测一室、检测二室、检测三室、业务室、财务室和办公室等部门。现有职工22人,其中专业技术人员18人。专业技术人员中,中级职称以上人员15人。实验面积680平方米,大型精密仪器7台,现有固定资产500多万元。
  吉林省人参检测中心自2000年首次通过认证以来,接收并完成各类检品的检验万余件,特别是受通化出入境检验检疫局的委托,负责参茸及其它商品的出口检验工作,为促进地方经济的发展做出了贡献。
  吉林省人参检测中心多年来在人参有效成分测定、农药残留检测、出口产品质量控制检验等方面开展了卓有成效的工作,为委托检验客户提供了及时、准确、有效的检测服务,受到了地方政府和广大客户的广泛好评。
  吉林省人参检测中心全体员工决心在今后的工作中继续发挥自身的优势,为人参产业的发展做出更大的贡献。
 
 
  本实验室在检测工作中具有公正地位和独立性,不受任何行政干预,亦不受任何来自内外部的不正当商业、财务及其他方面的压力和影响,并防止商业贿赂,不从事影响公正地位的任何活动。
  为了保证检测结果和数据的客观性和公正性,本实验室将严格遵守“三不得”的规定,即不与从事的检测活动以及出具的数据和结果存在利益关系;不参与任何有损于检测判断的独立性和诚信度的活动;不参与和检测项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制、生产、供应、安装、使用或者维护的活动。
  本实验室及工作人员有义务对在检测活动中知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密责任,并对委托方的资料及检测数据负责保密。
吉林省人参检测中心(实验室)主任:蔡树群
二○一六年一月十日
CopyRight @ 2002-2012 ALL RIGHTS RESERVED.吉林人参研究院 版权所有.
ICP备05000862号 地 址:吉林省通化市龙泉路666号 邮政编码:134001
网管信箱:jlrsyjy@163.com